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Misterbean | 20 mai 2015

Sélections café en grain : grands crus et terroirs café

Pour choisir le meilleur café , voici notre sélection torréfaction des meilleurs cafés en grain pour votre entreprise : dégustation pour les meilleurs cafés du monde et par continent : Amérique centrale, Amérique du sud, cafés d’Afrique, Café Océanie, grands crus du Costa Rica, café des Indes, mélange italien, création mélange café torréfacteur Misterbean, café décaféiné et les cafés bio et équitables.

Chez Misterbean, artisan torréfacteur, nous sélectionnons et torréfions nos cafés à destination du grand public et des entreprises. Par notre connaissance des terroirs et des cultures café du monde entier et grâce à une torréfaction respectueuse, nous savons faire ressortir toutes les qualités d’intensité, de gout et d’arômes de chaque grain de café en vue de valoriser un produit hautement gastronomique et exigeant pour un plaisir unique du café en grain à la tasse.

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Sélection café terroirs d'Amérique

 

COLOMBIE – Excelso - Meddelin
100% ARABICA DE COLOMBIE

Un grand classique d'excellente qualité

Colombie Excelso est un café originaire de la région de Meddelin en provenance de la Triadora de Meddelin (les triadoras sont chargées de centraliser le café des petits producteurs et de le préparer à l'exportation, à ne pas confondre avec les triades ...) et récolté de manière manuelle et sélective. Un grand classique de grande qualité, délicat, fruité et équilibré, torréfié à cœur, le café de Colombie Excelso est 100 % arabica se déguster à toute heure de la journée.

 

Costa Rica – Tarrazu

100% ARABICA DU COSTA RICA

La vendange tardive du café, le must !

Un des meilleurs crus de cafés du Costa Rica de la région du Tarrazu, il est sélectionné par nos soins aux plantations Rio Jorco, 100 % arabica offrant des caractères gustatifs harmonieux et équilibré , aux notes de dégustations typiques de fruits secs et de fruits rouges : subtil, fruité et puissant. Ce sont bien le terroir et les conditions climatiques d’exceptions qui lui confère ses arômes uniques , du aussi à une récolte tardive des cerises de café (le fruit).

Torréfaction Misterbean : Une récolte tardive, des fruits légèrement surmaturés nous permettent de pousser (faire durer un peu plus longtemps …) la torréfaction du café Tarrazu. Nous obtenons ainsi un superbe café en grain très haut en arômes et en saveurs idéal en machine à café automatique expresso (ceci dit très bon aussi en Chemex).

 

Café décaféiné de Colombie

Sans solvants, grains de café décaféinés à l'eau

Indispensable en petite restauration pour satisfaire vos clients et vos collaborateurs sensibles à l’effet stimulant de la caféine, ce café de Colombie décaféiné à l’eau est donc exempt de produits chimiques. A savoir : un café décaféiné est un café en grain torréfié dont la teneur en caféine ne dépasse pas 0,1 % (réglementation européenne). La décaféination est effectuée sur les grains verts de café selon différentes méthodes : soit à l’eau, à l’acétate d’éthyle, le CO2 liquide ou le chlorure de Méthylène. Selon un procédé de saturation , un café décaféiné conserve sa qualité de dégustation et ses saveurs.

 

Sélection café terroirs d'Afrique

Congo – Kivu

100% ARABICA DU CONGO

Le café des petits producteurs

Ce café est cultivé sans insecticide ni engrais chimique sur les bords du Lac Kivu (Congo) au sein du parc national des Virunga entre 1500 et 2000 mètres d’altitude par des familles de paysans. De terroir exceptionnel 100 % arabica, de Java aux arômes fruités vifs et subtils et aux gouts sauvages et puissants sera apprécié par tous les aficionados du café expresso.

Terroir Kivu (Congo) : Au bord du lac Kivu, on dénombre dans cette région plusieurs terroirs différents dont le plus renommé est le fameux « Bord Lac ». On imagine déjà la saveur en bouche de ce café grain cultivé sur les terres volcaniques jusqu’à 2000 mètres d’altitude , se laissant poussé par les pluies et les rayons du soleil africain. Ces cultures café sont produites sans pesticides ni engrais chimiques, les cerises Kivu sont récoltées manuellement et elles sont lavées avec des dépulpeurs et les grains de café sont triés manuellement.

 

CAMEROUN - Cap Lami

100% ARABICA DU CAMEROUN

La perle d’Afrique 

Notre sélection café Cap Lami est un grand arabica entre équilibre et fraîcheur aromatique qui pousse au cœur de la forêt équatoriale chez les bonobos. Aux notes chocolat et fruité, 100 % arabica, récolté manuellement, ce café pur arabica du Cameroun est parfait pour réaliser un bon expresso crémeux avec une machine café automatique à grain.

Terroir café : Le Caplami est située sur les hautes terres de la province de l’Ouest du Cameroun. L’arabica et le café robusta sont cultivés plus particulièrement à Bafoussam qui est la plus grande ville de la région. De nos jours, le Cameroun produit environ 85% de Robusta contre 15% d’Arabica. Les familles cultivent en moyenne de 2 à 10 hectares de terres. Les cultures sont dispersées entre les arbres d’ombrages et les cultures vivrières tels les maïs, bananiers, avocatiers, ...

 

Sélection café terroir d'Océanie

PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE – Sigri

100 % arabica de Papouasie

Le caviar de l’Océanie

Originaire de Nouvelle Guinée, de la vallée Waghi de la plantation Sigri, ce café d’excellence au caractère harmonieux et équilibré offre des belles notes gourmandes aromatiques de fruits rouges , long en bouche (variété Typica), la même que celle du légendaire Blue Mountain.

Terroir café Papouasie : il est situé dans l’archipel mélanésien, dans la partie Ouest de l’ile de Nouvelle Guinée dans la vallée de Wahgi au cœur des montagnes et des forets équatoriales. Le climat humide du surtout aux pluies abondantes, les parties ombragées et l’altitude de 1500 mètres donne aux caféiers de la plantation Sigri tout son caractère d'un très bon café. Récolté de manière manuelle et sélective, les fruits de café sont lavés et séchés naturellement au soleil et par séchage mécanique.

 

Mélanges café

Mélange Italien

Pour un expresso à l’italienne

A base de 80% Arabica du Brésil - 20% Robusta du Cameroun, pour un mélange italien d’exception et d’expresso, nous avons sélectionné des ingrédients de premier choix pour un plaisir café d’entreprise intense.

A savoir : les mélanges italiens peuvent être 100 % arabica ou en mélange arabica et robusta. A la torréfaction forte, ces cafés en grains deviendront d'excellents expresso en machines à café en grain automatiques.

 

Mélange Mistebean

Faites confiance à nos mélanges cafés, les meilleures sélections café de terroirs d’Amérique et d’Afrique pour ravir vos envies gustatives à la maison comme au bureau. Tester et retester en torréfaction pour vous apporter le meilleur du café en grain.

A choisir :

- Mélange cafés - 100 % arabica du Brésil, arabica de Colombie et d’Ethiopie, aux gouts puissants et envoutants

- Mélange N° 5 - 100% arabica du Brésil, arabica du Congo et d’Ethiopie, aux notes de dégustation intense et raffiné.

 

Découvrez nos sélections de cafés bio et equitables

Café Ethiopie Gidaami

http://www.misterbean.fr/harmonie-et-equilibre/280-ethiopie-gidaami-1kg.html

Café Mexique Altura bio equitable

http://www.misterbean.fr/cafes-en-grain/194-mexique-altura-bio-equit-1kg.html

Café Pérou el Palomar bio equitable

http://www.misterbean.fr/cafes-en-grain/198-perou-el-palomar-bio-equit-1kg.html

 

Pour vos cafés d'entreprise, commerce et restauration , choisissez le meilleur café en grain, sain, éco-responsable et ECONOMIQUE, faites confiance aux sélections torréfacteurs cafés grain Misterbean !

 

Machine à Café de Bureau en essai Gratuit et sans Engagement

 

Misterbean
20 mai 2015
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